In der Winterpause aktiv

Laufgruppe am Stadtpark - LauftreffUnsere Laufgruppe ist zum Jahreswechsel buchstäblich am Ball geblieben. Die Winterpause wird aktiv genutzt, um sich in der Sportgemeinschaft  gemeinsam auf die neue Saison vorzubereiten. Kaum war der letzte Kyffhäuser Cup-Lauf in Wiehe Geschichte, standen die nächsten Termine auf unseren Programm. Zwischen den Feiertagen organisierte Peter Schumann traditionsgemäß unser Hallenfußballturnier. Die teilnehmenden Mannschaften waren nicht nur "läuferisch" stark, sondern gingen spielerisch und taktisch verbessert auf Torejagd. Nach knappen Ergebnissen setzte sich die Mannschaft in der Besetzung Holub, Ehrhardt, Steindorf, Ehrenberg, Ehrenberg, Ehrenberg durch. Alle Teilnehmer erhielten bei der Siegerehrung Präsente und modische Wintermützen, für Spaß hatte Peter Schumann gesorgt.

Hallenfußballturnier

Der Silvesterlauf folgte auf dem Fuß. Unter Leitung vom Laufgruppenchef und seiner Assistentin musste eine Anspruchsvolle Runde durch den Kyffhäuserwald absolviert werden. Damit nicht genug, Mike hatte auch noch den Schwierigkeitsgrad erhöht. Unter den strengen Augen von Kristina mussten alle Läufer ihr Geschick beim Sackhüpfen zeigen. Ein Sportfreund stürzte und wurde disqualifiziert. Im Januar haben wir nach alter Tradition unseren Jahresauftakt in der Sennhütte gefeiert. Bei dieser Veranstaltung wurde der Lauf-Cup 2013 ausgewertet. Unserer Einladung waren die Lauffreunde aus dem Kyffhäuserkreis zahlreich gefolgt. Die Gaststätte war bis auf den letzten Platz belegt. Für den vollen Einsatz möchten wir dem Team der Gaststätte Sennhütte danken. Eisbaden in ArternIm Februar wurde es wieder ernst. Nachdem alle den Lauf nach Artern und das Eisbaden in der Unstrut überstanden haben, organisierten wir ein Training mit Verpflegung. Ziel ist es, viele Kilometer zu Laufen und gleichzeitig die Nahrungsaufnahme zu trainieren. Für die  Läufer die sich auf den Marathon oder Ultramarathon vorbereiten ist das ein willkommener Test.

Im Frühjahr stehen die ersten Läufe des Kyffhäuser Lauf-Cup im Kalender. Los geht es beim Lauf in den Frühling in Artern. Alle Läufer können die Ausschreibung für den Lauf-Cup 2014 auf der Webseite des SV Kyffhäuser finden. Hier sind alle wichtigen Informationen und auch die Kontaktdaten enthalten. Die Laufgruppe lädt zum Lauftreff Sonntag 9.00 Uhr am Stadtpark in Bad Frankenhausen ein. Für dieses Jahr ist unser Terminkalender gut gefüllt. So sind neben unseren 4 Laufveranstaltungen der Kyffhäuser-Berglauf, der Rennsteiglauf  und andere Läufe im Programm. Wir werden wieder mit zwei Staffeln am Rennsteigstaffellauf teilnehmen. Neu ist diesmal eine Mix-Staffel. Mit  Radtour, Triathlon und einer Laufreise ist in diesem Jahr für Jeden was dabei.

Mit der Unterstützung aller unserer Mitglieder werden diese Vorhaben gelingen und uns schöne sportliche Erlebnisse bescheren.

In diesem Sinne Euer Jörg Ehrenberg